Смазочно-охлаждающая жидкость WEGO Универсал М, 180кг
WEGO Универсал М - концентрированная водосмешиваемая смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) традиционного типа с высоким содержанием биоцида. Рекомендуется в качестве универсальной СОЖ для механической обработки чугуна, сталей, алюминия и цветных металлов. Изготавливается на основе минеральных нефтяных масел с добавлением высокотехнологичного импортного пакета присадок: ионогенных и неионогенных эмульгаторов, стабилизаторов, ингибиторов коррозии, жирных кислот и бактерицидов. Не содержит борной кислоты, вторичных аминов, нитритов, фенола и соединений тяжёлых металлов. Легко образует стабильную молочную эмульсию при смешивании с водой и не требует добавления дополнительных компонентов.
Применение:
Wego Универсал М используется в современных металлообрабатывающих станках, в том числе с ЧПУ, в качестве универсальной СОЖ для операций точения, фрезерования, сверления, пиления и т.д. Используется как в индивидуальных системах, так и в централизованных системах. Рекомендуемая концентрация СОЖ в рабочей эмульсии составляет 2-10% и зависит от типа материала и операций металлообработки:
- 2-3%- шлифование стали и чугуна
- 3-5%- точение, сверление, фрезерование стали и цветных металлов
- 4-6%- точение, сверление, фрезерование чугуна
- 8-10% при замене некоторых масляных СОЖ на отдельных операциях
Преимущества:
- Благодаря высокой концентрации бактерицидов имеет долгий срок службы и надежно подавляет действие микроорганизмов
- Высокие смазывающие свойства благодаря наличию в составе минерального масла
- Не оказывает отрицательного воздействия на резиновые уплотнения и не растворяет окрашенных частей станков
- Не вызывает коррозии
- Устойчивость к пенообразованию
- Легкость приготовления
- Не имеет резкого запаха
- Устойчивость эмульсии в жесткой воде
- Легкость приготовления
- Универсальность применения
Приготовление:
Перед приготовлением СОЖ Wego Универсал М оборудование должно быть очищено, так как смешивание с загрязненными или несовместимыми остатками других эмульсий ухудшает исходное качество приготовленной эмульсии. Для этого оборудование, заполняемое рабочей эмульсией, должно быть подготовлено следующим образом:
- Из него полностью удаляют остатки другой рабочей эмульсии
- Очищают от грязи и шлама
- Всю систему промывают и дезинфицируют
Приготовление эмульсии их концентрата СОЖ осуществляется простым смешиванием СОЖ с водопроводной водой с соблюдением следующих правил:
- Жесткость воды составляет 100-500 ppm
- Концентрат всегда добавляется в воду, а не наоборот
- Оптимальная температура воды для приготовления СОЖ должна быть 5-250С
- Использование воды с температурой выше 500С не допускается
- Смешивание производится путем постепенного добавления концентрата в воду с постоянным перемешиванием
- Время смешивания обычно составляет 30-60 с
Концентрат хранить при температуре от 10 до +350С.
Спецификации:
- DIN 51385 часть 2.1 (SEM)
- ISO 6743/7 L-MAB
- ГОСТ 28549.7-90 (тип L-МАB)
- ТУ 0258-182-34686523-2014